На обед — рагу из саранчи. Ученые рассказали, зачем есть насекомых

На обед — рагу из саранчи. Ученые рассказали, зачем есть насекомых

В насекомых содержится большое количество антиоксидантов и других полезных веществ, которые могут успешно заменить мясо, став его полезным аналогом. Об этом заявили ученые из университета Терамо (Италия). Их статья опубликована в журнале Frontiers in Nutrition.

«Как минимум 2 млрд жителей Земли регулярно употребляют насекомых в пищу. Нам осталось убедить остальные 6 млрд в том, что это не такая уж и плохая идея. Если люди поймут, что их есть выгодно и полезно, нам не придется кого-либо принуждать для того, чтобы решить многие климатические и экологические проблемы», — заявил ученый Мауро Серафини.

Серафини и его коллеги изучили виды насекомых, которые пользуются популярностью у жителей Азии. При этом анализировалась полезность употребления не только кузнечиков, муравьев и личинок, но и тарантулов, скорпионов и водомерок, пишет «РИА Новости».

Оказалось, что последние не так полезны, как гусеницы, цикады, шелкопряды и кузнечики, которые содержали в себе в два раза больше антиоксидантов, чем апельсиновый сок и оливковое масло.

Однако ученые отметили, что пока непонятно, как организм человека будет усваивать вещества из насекомых.

Добавить комментарий