Российская ночная Премьер-лига. Игроки и тренеры возмущены поздним началом матчей

Матч «Ростов» — «Оренбург» начался в 21:30. В 6-м туре «Оренбург» начнет домашний матч с «Сочи» в 20:00 мск, а в 7-м туре начнет выездную игру с «Арсеналом» в 21:30 мск. В таком полуночном графике будет проводиться почти четверть матчей РПЛ. Игроки и тренеры выразили недовольство этой ситуацией.

О негативном влиянии поздних матчей перед матчем «Оренбурга» и «Ростова» заявили Владимир Федотов и Валерий Карпин. Главный тренер ростовчан напомнил, что поздний старт матча сильно повлиял на посещаемость: трибуны не были заполнены даже на 30% (14 тысяч болельщиков на 45-тысячном стадионе).

Тренер-аналитик «Оренбурга» Евгений Шевелев заявил, что не понимает, почему матчи чемпионата России начали проводиться поздно вечером.

— Время начала матчей в РПЛ не поддается никакому логическому объяснению. В следующий раз готов дать несколько платных курсов специалистам из ВШЭ, которые принимали участие в составлении календаря на тему «Часовые пояса и что это значит», а также сотрудникам РПЛ на тему «Почему семьи с детьми никогда не пойдут на футбол в 21:30 и 22:00, — заявил он.

Шевелев также подчеркнул, что из-за часовых поясов многие футболисты сложно переносят поздние матчи.

— Про то, каково спортсмену начинать второй тайм матча в 00:30 по времени своего часового пояса, объяснить будет сложнее. Но вы обращайтесь. А то у нас впереди домашний матч в 22:00. Даже не знаю, что тут сказать, — написал Шевелев в Инстаграме.

Четверть матчей РПЛ переносится на позднее время из-за телетрансляций. Максимальный разрыв поясов в Премьер-лиге составляет три часа, в этом времени живут Оренбург, Уфа и Екатеринбург.

Оставить комментарий