«Южный Урал» рассказал об изменениях в тренерском штабе

В новый сезон хоккейный клуб «Южный Урал» поведет обновленный тренерский штаб: главный тренер Олег Черкасов, тренеры Андрей Скомороха и Роман Музычко, а также тренер вратарей Владимир Бучельников. Об этом сообщается на официальном сайте команды.

Андрей Скомороха – мастер спорта России, тренер ХК «Южный Урал», выпускник Высшей Школы Тренеров. Родился в 1968 году в Свердловске (Екатеринбурге), занимался хоккеем в «Спартаковце» (в хоккейном спецклассе), начинал выступать в команде мастеров «Луч» (Свердловск), играл в СКА (Свердловск), «Автомобилист» (Свердловск), «Металлург» (Магнитогорск), «УраЛаЗ» (Миасс), «Южный Урал – Носта» (Орск), «Южный Урал» (Орск). Чемпион СССР среди юношей в Северодонецке, бронзовый призер зимней Спартакиады народов СССР.

андрей Скомороха привлекался в состав юношеской сборной страны. Амплуа – защитник. С начала двухтысячных годов на тренерской работе. Работал в тренерском штабе «Южного Урала» с 2003 по 2018 год. В 2018 году вошел в тренерский штаб ХК «Сарматы», где работал тренером, а затем исполнял обязанности главного тренера.

Оставить комментарий