Оренбуржцы заявили о снижении потребления алкоголя, табака и наркотиков

Оренбуржцы заявили о снижении потребления алкоголя, табака и наркотиков

Оренбург вошел в десятку городов, жители которых заметили снижение потребления алкоголя, наркотиков и табака. Такие данные в своем исследовании приводит Финансовый университет при Правительстве РФ.

Экономисты и социологи проанализировали ожидания россиян относительно желаемой, «достойной» и «достаточной» продолжительности жизни. Одним из параметров стали вредные привычки.

– В последнее время в нашей стране сокращается потребление алкоголя, табака и наркотических веществ. По всем трем позициям доля тех, кто говорит о сокращении потребления намного больше, чем доля тех, кто свидетельствует о его увеличении, – говорится в исследовании.

Наибольшая суммарная доля тех, кто считает, что в их городе за последние годы произошло сокращение потребления алкоголя, табаки и наркотиков, характерна для Грозного, Тюмени, Махачкалы, Казани, Самары, Оренбурга, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Волгограда и Набережных Челнов. Наименьшее сокращение доли тех, кто привержен вредным привычкам зафиксировано в Барнауле, Липецке, Пензе, Ульяновске, Челябинске, Перми, Тольятти, Краснодаре, Кемерове и Красноярске.

Автор: Олег Нестеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.