Конец эпопеи. Сутормин подписал трехлетний контракт с «Зенитом»

Полузащитник «Рубина» Алексей Сутормин перешел в «Зенит». 25-летний россиянин подписал с сине-бело-голубыми 3-летний контракт с возможностью продления еще на один год.

Напомним, в конце июня полузащитник перешел из «Оренбурга» в «Рубин».

— Сине-бело-голубые и «Рубин» достигли соглашения о переходе полузащитника. Соглашение с игроком рассчитано на 3 года с возможностью продления еще на один год, — говорится в заявлении петербургского клуба.

Сегодня же, 8 июля, футболист прошел медобследование для петербургского клуба.

КАК ЭТО БЫЛО

Неделю назад Сутормин перешел в казанский клуб из «Оренбурга». Как сообщает «Бизнес Online», подписание 25-летнего хавбека казанцами разозлило руководителей «Газпрома». Главный тренер «Зенита» Сергей Семак был очень заинтересован в Сутормине и высказал свое недовольство акционерам клуба, в частности Алексею Миллеру.

Утверждается, что ситуация с переходом футболиста решалась на самом высоком уровне при содействии председателя правления «Газпрома» и президента Татарстана Рустама Минниханова. Позиция самого игрока при этом не озвучена, однако переезд в Санкт-Петербург не мог состояться без его согласия.

«Рубин» составил контракт с Суторминым на четыре года, но так и не зарегистрировал его, поэтому никаких выплат со стороны клуба не последовало: сумма компенсации составляла более 2 млн евро несколькими траншами. Сейчас Сутормин готовится к переходу в «Зенит». Трансфер, скорее всего, будет оформлен из «Оренбурга», клуб при изменении трансфера не потеряет в деньгах. При этом оренбургский клуб свою позицию по этому делу не комментировал.

Стороны накануне в Казани достигли договоренности о переходе. По информации Sports.ru, футболист сначала был в заявке на товарищеский матч с «Тамбовом», но в итоге в состав не попал.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после поражения в матче за Суперкубок России от «Локомотива» (2:3) за день до перехода прокомментировал ситуацию с нападающим «Рубина» Алексеем Суторминым.

— Это все домыслы. Рассуждать о чем-то гипотетически… Давайте дождемся официальной информации и будем говорить по существу, — сказал Семак.

Комментатор, журналист и футбольный эксперт Василий Уткин назвал поведение «Зенита» в данной ситуации неприемлемым.

Сутормин – воспитанник «Зенита». В прошедшем сезоне в составе «Оренбурга» он провел 29 матчей в РПЛ и забил 8 голов.

Оставить комментарий