В минспорта заявили о необходимости капитального ремонта ледового дворца «Звездный»

В Оренбурге ледовая арена на улице Комсомольской требует дополнительного оснащения и капитального ремонта. Этот вопрос обсудили в региональном министерстве физической культуры, спорта и туризма. Для оценки предстоящих работ были приглашены специалисты в области строительства и монтажа инженерных коммуникаций на ледовых аренах. 

Ледовый дворец «Звездный» построили в 2007 году. За время его эксплуатации выявилось множество недочетов не только в функционировании арены, но и коммуникационных и инженерных сетей, ледового оборудования.

— На сегодняшний день здесь необходимо глобальное техническое переоборудование объекта, замена вентиляционной системы, пожарно-насосной станции, теплопункта, освещения, канализационной системы, — сообщила Удар56 пресс-служба ведомства.

По итогам осмотра специалисты встретились с работниками дворца, тренерами детской спортивной школы, которая там базируется. Выслушали их пожелания по оборудованию раздевалок, тренажерных залов, сушильных комнат, душевых. На совещании по ремонту объекта обсуждались вопросы возможного переоборудования подвальных помещений, нового профнастила (https://akm.kiev.ua/profnastil).

– Мир не стоит на месте, и если мы хотим воспитывать чемпионов и гордость российского хоккея, то делать это на заливной коробке никак не получится. Просто льда сегодня недостаточно. Необходимы тренировочное оборудование со специализированными залами для бросков, для общей физической подготовке, класс для проведения анализа тренировок и игр.  Мы хотим, чтобы этот хоккейный дворец был удобен для тренировочного процесса, для детей, для спортсменов, для родителей. Здесь же базируются следж-хоккеисты, им крайне необходима доступность и продуманная навигация на территории дворца, – сказал на совещании и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Геннадий Лискун.

Удар56 публикует  фотографии, на которых ведется строительство ледовой арены.

Оставить комментарий