Ученые опровергли миф о пользе белого мяса
Мясо птицы оказалось таким же вредным, как и красное. Об этом со ссылкой на исследование ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско сообщил немецкий журнал Focus.
В специальном исследовании участвовали 100 мужчин и женщин, часть из которых кормили курятиной, часть — говядиной, остальных — растительной пищей.
«Анализы показали, что уровень ЛПНП-холестерина (так называемого плохого холестерина) был идентичным как в случае с белым, так и в случае с красным мясом, однако он был значительно более низким у участников, употреблявших белок растительного происхождения», — цитирует издание выводы ученых.
Ранее считалось, что белое мясо полезнее красного, поскольку меньше влияет на создание ЛПНП-холестерина.
30 мая стало известно, что употребление красного мяса в составе средиземноморской диеты снижает риск развития рассеянного склероза. К такому выводу пришли ученые из Университета Кертина и Австралийского национального университета.