Оренбуржцы взяли золото, серебро и бронзу по итогам первого дня Кубка Евразии

Оренбург на два дня стал ареной для проведения международного Кубка по дзюдо «Евразия – 2019». 11 и 12 июня на татами СКК «Оренбуржье» встречаются сильнейшие дзюдоисты в возрасте 13-14 лет и 11-12 лет. Коммерческий турнир собрал около 500 участников по всем возрастам из 39 городов Российской Федерации, а также гости из Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Грузии.

Поединки Кубка проходят на одной из крупнейших и наиболее современных городских площадок для проведения спортивных и культурных мероприятий. Трибуны главной арены спорткомплекса вмещают около 3200 зрителей.

В торжественной церемонии открытия приняли участие и.о. первого вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин, депутат Оренбургского городского Совета, президент Федерации дзюдо Оренбургской области Игорь Абдульманов и председатель Оренбургской региональной грузинской национально-культурной общественной организации «Ертоба» Каха Какауридзе.

Главный судья соревнований – судья Олимпийской категории Ингрид Морозова, главный секретарь соревнований – судья всероссийской категории Ильдар Нагаев.

В первый день Кубка Евразии по возрастной категории до 15 лет (2005-2006 г.р.) определилась тройка сильнейших в медальном зачете: первое место заняли дзюдоисты из Ингушетии (2-3-2), второе место дзюдоисты Оренбуржья (2-2-6) и на третьем месте дзюдоисты из Нальчика (1-1-2).

В этот день двое оренбургских дзюдоистов стали победителями турнира в своих весовых категориях. Обладателями золотых медалей и Кубка Евразии стали Матвей Перко в весовой категории до 50 кг. Матвей тренируется в Центре дзюдо Оренбурга, а также Агаси Джугурян в весовой категории до 66 кг. Агаси тренируется в ДЮСШ Бузулука.

Серебряные призёры:

-66 кг – Карпушкин Борислав (Оренбург);

-73 кг – Мельник Степан (Оренбург).

Бронзовые призёры:

-38 кг – Булыгин Александр; Исатаев Нурлан (Оренбург);

-50 кг – Куранов Роман (Оренбург);

-55 кг – Кайкаев Изгилик (Оренбург);

-66 кг – Михайлов Никита (Оренбург);

-73 кг — Ярыгин Андрей (Кувандык).

 

 

Оставить комментарий