Глава Оренбурга встретился с тренерам и сильнейшими спортсменами по пауэрлифтингу

Встреча главы города и ведущих спортсменов и тренеров Оренбурга по пауэрлифтингу прошла в малом зале городской администрации. В ней также приняли участие депутат Законодательного собрания Оренбургской области Александр Куниловский, замглавы Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев.

Спортсменов и тренеров представляли директор СШ №2 «Прогресс» Алексей Сухолитко, тренеры Виталий Бровков, Владимир Толстых и спортсмены СШ №2 «Прогресс»: Дарья Ломацкая – мастер спорта России по пауэрлифтингу, неоднократная победительница и призер первенств России, Мира, чемпионатов России, Европы и Мира, победитель конкурса «Человек года» в номинации «Спортсмен года» муниципального образования «город Оренбург», Ольга Пономарева – мастер спорта России по пауэрлифтингу, неоднократная победительница и призер первенств России и Европы и Данила Кураков – кандидат в мастера спорта России по пауэрлифтингу, призер первенства России, победитель первенства Европы.

Во время встречи спортсмены и тренеры рассказали о своих тренировках и достижениях, а также поделились впечатлениями об участии в соревнованиях европейского и мирового уровня, рассказали о планах.

Дмитрий Кулагин поблагодарил спортсменов за показанные высокие спортивные результаты, популяризацию физической культуры и спорта среди молодежи, а тренеров за их большой вклад в подготовку спортсменов высокого класса.

— Благодаря таким достижениям Оренбург становится еще более узнаваемым и конкурентоспособным в области спорта среди городов России, Европы и Мира, — отметил глава Оренбурга.

Также Дмитрий Кулагин поблагодарил Александра Куниловского за большой личный вклад в развитие пауэрлифтинга в Оренбурге, помощь спортсменам и тренерам по участию в соревнованиях. В завершении встречи глава города вручил памятные сувениры спортсменам и тренерам.

 

Оставить комментарий