Названы пять способов продления молодости
Исследования ученых свидетельствуют, что процесс старения организма всё же можно замедлить, пишет Медикфорум.
Первого июня эксперты составили топ-пять методов, которые способствуют сохранению молодости.
В первую очередь рекомендуется сохранять физическую активность. Эксперименты ученых показали, что у пожилых людей с высоким уровнем физической активности ниже уровень холестерина, в лучшем состоянии когнитивные функции, а некоторые функции иммунной системы сравнимы с состоянием у молодых. Это можно делать как на улице, так и в спортзале — подробнее по ссылке.
На втором месте по пользе для сохранения молодости — употребление клетчатки. Фрукты, овощи и цельнозерновые злаки в рационе укрепляют сосуды и поддерживают работу мозга.
Также важно употреблять белок.
«В возрасте после сорока лет организм стабильно теряет мышечную массу, данный процесс — второй маркер старения после угнетения когнитивной деятельности. В идеале при каждом приеме пищи следует съедать двадцать пять — двадцать граммов белка», — пишет портал.
Черпать этот полезный элемент можно из орехов, молока, бобовых и нежирного мяса.
Кроме того, для молодого вида важно поддерживать здоровье микрофлоры кишечника. От этого зависит подверженность в том числе нейродегенеративным заболеваниям, старческому слабоумию. Специалисты советуют отказаться от курения, алкоголя и контролировать питание.
Полезными будут и прогулки на природе. На свежем воздухе организм получает витамин D, который обладает свойством защищать от развития возрастных заболеваний.
Группа ученых из США, Бразилии и Испании провела исследование и выяснила, какие продукты способствуют развитию болезней сердечно-сосудистой системы и повышают риск преждевременной смерти.
По данным специалистов, самой вредной является пища с высокой степенью обработки. К ней относится еда, прошедшая несколько этапов промышленного воздействия и содержащая много сахара, красителей, ароматизаторов, жиров и соли.