«Оренбург» уложится в лимит на легионеров при выборе системы 8+17

Начиная с сезона-2020/21 в России может быть изменён лимит на легионеров. За новую формулу «8+17» — большинство клубов и президент РФС Александр Дюков. Если этот вариант примут, в заявку на сезон можно будет вносить не более 8 иностранцев (сейчас ограничения действуют только по числу игроков на поле). 

При этом в заявке, скорее всего, будет действовать правило «одного воспитанника». Возможно, его распространят и на поле. При этом на поле смогут выходить сколько угодно легионеров.

Пока в новый лимит не уложатся «Зенит», «Локомотив», «Ростов», «Арсенал», «Ахмат» и «Уфа». Проблемы также могут возникнуть и у «Краснодара» «Спартака» и «ЦСКА».

«Оренбург» — единственный клуб из первой половины турнирной таблицы, который не имеет проблем с легионерами. На конец сезона-2018/19 в команнде числилось сего шесть легионеров (Бегич, Афонин, Рикарду Алвеш, Попович, Мишкич, Деспотович). Белорус Сиваков со следующего сезона легионером не считается. При этом клуб может увеличить число легионеров до 8 человек.

Оставить комментарий