Василий Столыпин: Мы провели исторический сезон

Седьмое место в чемпионате России по футболу является успешным результатом для «Оренбурга». Такое мнение высказал в воскресенье член попечительского совета клуба Василий Столыпин.

— Для нас это был второй сезон в премьер-лиге, в прошлый раз выступили неудачно, поэтому нам есть с чем сравнивать. Мы сделали выводы, работу над ошибками, этот сезон стал для нас более удачным и, наверное, даже историческим, ведь мы никогда раньше не занимали седьмое место в премьер-лиге. Это очень большое достижение для нашего клуба, тем более мы закончили сезон на мажорной ноте, выиграли дома у «Спартака» — это дорогого стоит. Я думаю, можно поставить очень хорошую оценку за этот сезон, его можно назвать успешным, — сказал он.

По его мнению, в первую очередь седьмое место — заслуга тренерского штаба.

— Состав у нас был не очень выдающимся, но из того, что было, тренерский штаб смог слепить команду, способную на равных сражаться с лидерами чемпионата. Нас сплотила неудача, когда мы в прошлом году в ФНЛ упали на 13-е место, нужно было что-то делать с командой, поэтому мы сменили тренера на Федотова, — добавил Столыпин.

Столыпин назвал факторы, которые помогли команде добиться успеха.

— Мы не прогадали с тренерским штабом, взяли хорошего аналитика, поправили организационные дела, очень тщательно подходили к выбору игроков. Хорошая работа и здоровый коллектив, который был единым целым, дали результат. Каждый раз боролись до последней минуты, не было провальных матчей, мы прошли примерно одинаково первую и вторую половину чемпионата, намечается стабильность», — заключил он.

На следующий сезон задачей команды будет занять место не ниже седьмого.

— Есть над чем работать, много очков потеряли с командами, которые находились ниже нас, могли лучше сыграть в некоторых матчах с лидерами. Есть еще резервы, над которыми мы будем работать в следующем сезон. Задача известна, уже понятно, куда нам нужно двигаться, раз в этом сезоне мы заняли седьмое место, то в следующем мы не должны быть ниже: мы должны быть выше и двигаться вперед, — заключил Василий Столыпин.

Оставить комментарий