Назван главный симптом дефицита витамина С

Плохо заживающие ссадины и раны являются одним из основных симптомов нехватки в организме витамина С, пишет британская Daily Express.

Этот витамин, отмечает издание, принимает важнейшее участие при восстановлении тканей. Таким образом, при его дефиците даже самые легкие травмы могут оставаться у человека на протяжении долгого времени. Подробнее про БАДы и витамины — по ссылке на сайте https://tayga-8.ru.

Недостаток аскорбиновой кислоты, помимо прочего, связан с риском увеличения веса, постоянной усталостью и плохим настроением, снижением иммунитета.

Чаще всего нехватка витамина С вызвана неправильным питанием, курением и злоупотреблением алкоголя, анорексией или психическими заболеваниями.

7 декабря ученые рассказали о пользе витамина C для курящих женщин во время беременности. Исследователи объяснили это тем, что никотин может соединяться с аскорбиновой кислотой и уменьшать ее общее количество в организме матери, что в итоге приводит к ее хроническому недостатку в клетках ребенка.

Быстро прийти в форму после длительных новогодних праздников можно, отказавшись от тяжелой пищи, майонезных салатов и алкоголя в пользу овощей и продуктов с большим содержанием клетчатки, рассказала диетолог Наталья Герасимова. По словам специалиста, лучше всего сделать акцент на овощи — зелень, огурцы, кабачки, капусту.

Также диетолог обратила внимание на необходимость пить много воды, лучше с высоким содержанием калия. Это поможет организму справиться с последствиями употребления алкоголя и соленых закусок.

Стоит добавить в рацион фрукты и бобовые. Фильтрующими свойствами обладают семена чиа, лен. Микрофлору могут поддерживать и кисломолочные продукты, указала диетолог.

Кроме того, Герасимова призвала вести активный образ жизни и соблюдать режим сна, чтобы выход на работу потом не стал стрессом для организма..

Оставить комментарий