Виктор Лапена: С нетерпением жду встречи с командой и начала работы в «Надежде»

Новый главный тренер оренбургской «Надежды» Виктор Лапена поделился своими ближайшими планами, которые собирается реализовать по приезду в Оренбург.

Интервью с тренером жёлто-бордовых опубликовано на сайте баскетбольного клуба.

– Виктор, когда вы приедете в Оренбург?

– В Оренбург я приеду 20 августа. С нетерпением жду встречи с командой и начала работы в «Надежде».

– С кем из нынешних игроков «Надежды» вы уже знакомы?

– Я работал с Екатериной Федоренковой два года назад, когда она выступала за «Манн Филтер», и с Сандрой Игуеравиде в сборной Испании. В чемпионате Испании моя команда встречалась с командами, за которые выступали Сандра Игуеравиде, Эрика Вилер и Адут Булгак, а Ксению Тихоненко я видел на чемпионате Европы, когда ей было еще 17 лет.

– Помните ваши впечатления от первой поездки в наш город?

– Я был в Оренбурге восемь лет назад, когда мы играли в 1/8 финала кубка Европы ФИБА. Я прекрасно помню тренажерный зал «Надежды», который произвел на меня приятное впечатление, и холодную погоду. Это был хороший опыт и очень сложная игра против «Надежды».

– В какой баскетбол вы бы хотели, чтобы играла «Надежда»?

– Я хочу, чтобы игроки «Надежды» получали удовольствие от игры в защите и командно и организованно действовали в нападении. Хотелось бы, чтобы все игроки усердно работали на площадке. Лучший стиль – это когда болельщики наслаждаются тем, как играет команда. Он также рассказал о сопернике желто-бордовых по квалификации Евролиги. — Квалификация Евролиги совсем близко. Наш соперник — турецкий клуб «Чукурова» – отличная команда с высококлассными игроками, такими как украинка Алина Ягупова, испанка Асту Ндур, американка Даймонд ДеШилдс. Самое важное для нас, чтобы мы росли, как команда.

— Нам нужны будут все игроки, важно будет эффективно провести предсезонную работу, чтобы к встречам с турецкой командой подойти в лучшей форме.

Оставить комментарий