«Нефтяник» дважды обыграл на выезде барнаульский «Университет»

«Нефтяник» дважды обыграл на выезде барнаульский «Университет»

В двадцать пятом туре Высшей лиги «А» чемпионата России оренбургский «Нефтяник» дважды встречался с «Университетом» в Барнауле. Обе игры на выезде позволили команде подняться на вторую строчку турнирной таблицы.

В первом матче на выезде, 27 апреля, в самом начале на площадке развернулась настоящая битва за каждый розыгрыш, за каждое очко. Дважды барнаульцы выходили вперед, одержав победу в первом и третьем сете, однако в ответ «Нефтянику» дважды удавалось счет сравнять, забрав вторую и четвертую партию.

Судьба матча решалась на тай-брейке, в «лотерейном» сете. С первого же розыгрыша пятой партии оренбургские волейболисты включились на полную и завладели инициативой, что позволило команде продемонстрировать свой класс и не оставить хозяевам площадки ни единого шанса — 15:5. Подопечные Владимира Викулова одерживают важнейшую победу над «Университетом» — 3:2.

С первых же минут ответной встречи, 28 апреля, «Нефтяник» полностью завладел инициативой и начал диктовать сопернику свою игру. После пятисетового триллера прошлой игры вымотанный «Университет» не смог ничего противопоставить оренбуржцам, и как итог «Нефтяник» одержал сухую победу — 3:0.

Оренбургские волейболисты увезли из Барнаула две важнейшие победы.

— Заключительные матчи чемпионата «Нефтяник» проведёт в рамках домашего тура, в которых будет решаться судьба золотых медалей. 4 и 5 мая оренбургские волейболисты встретятся с прямым конкурентом за первое место в турнирной таблице Высшей лиги «А» — «АСК» (Нижний Новгород), — сообщили Удар56 в пресс-службе волейбольного клуба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.