Кардиологи рекомендуют исключить из рациона 6 продуктов
Бекон, прессованная ветчина, хот-доги, колбаса постоянно присутствуют в ежедневном меню современного человека. «Эти продукты полны насыщенных жиров. Кроме того, колбаса, сосиски и ветчина могут вызвать сердечную недостаточность», — говорит кардиолог из Нью-Йорка, доктор Дженнифер Хэйт.
Проблема заключается в том, что все варианты обработанного мяса — соленые, копченые или ферментированные. Это продлевает срок их годности, но сокращает жизнь человека.
Нежный стейк из свинины или говядины с масляным соусом и грибами выглядит заманчиво, но употреблять такое блюдо можно лишь по особым случаям. «Сочный и привлекательный стейк полон насыщенных жиров, холестерина и соли. Не ешьте красное мясо чаще одного раза в месяц. При этом всегда выбирайте постное мясо, для усиления вкуса используйте специи вместо масла, сливок и жирных соусов», — говорит доктор Хайт.
Съесть целый пакет чипсов или большую порцию попкорна – заманчивая идея, особенно во время похода в кинотеатр. Однако эти хрустящие закуски содержат транс-жиры, натрий и углеводы. Согласно исследованиям, около 99% населения мира потребляет более 2000 мг натрия в день, хотя его стоит ограничить до 1500 мг. Люди, которые потребляют более 2000 мг натрия ежедневно, на 20 процентов больше других подвержены риску смерти от сердечнососудистых заболеваний.
Многие заказывают на дом вкусную пиццу по выходным, не понимая, что это – гигантская порция рафинированных углеводов с насыщенным жиром и большим количеством натрия. Полностью исключать пиццу не нужно, но сократить ее употребление придется, если вы хотите оставаться здоровым.
В следующий раз, когда вы пойдете в ресторан, выберите более безопасную альтернативу из цельной муки, с перцем, грибами, козьим сыром и оливками.
Аспартам в безкалорийных соках спровоцирует любовь к сладостям, а в долгосрочной перспективе повысит риск ожирения. Лишние килограммы, в свою очередь, поставят под угрозу оптимальную работу сердца.
Сахар вреден для зубов и талии, а еще он небезопасен для сердца. Согласно исследованию, проведенному в 2014 году, люди, которые употребляют 20 процентов калорий с добавлением сахара, имеют на 38 процентов более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто редко потребляет сладости.