«Южный Урал» одержал домашнюю победу над «Зауральем»

По-настоящему боевым выдался второй поединок для орской дружины. В Оренбургскую область приезжала команда из Кургана — «Зауралье», которая на текущий момент занимает шестую строчку в турнирной таблице. Оренбуржцы же в свою очередь уже имели серию из трех побед и с боевым настроением приняли курганцев. 

Игра началась с атак орской команды. «Южный Урал» больше владел шайбой, чаще атаковал ворота соперника. Однако в начале 9 минуты «Зауралью» удалось открыть счет в матче – 0:1. Успех курганцев был недолгим. Герой прошедшей игры с челябинским коллективом и в этой игре Егор Чугуев нанес точный бросок. Вообще эта комбинация вышла шикарной. Быстрый вход в зону Олега Марзоева, который отдал пас Денису Кондратьеву, и тот в свою очередь отдал диагональ на Чугуева — 1:1.

Второй игровой отрезок также прошел в упорной борьбе. В середине игрового отрезка реализовав большинство, орчане вышли вперед. После позиционного розыгрыша шайба оказалась на клюшке капитана «Южного Урала» Алекандра Куршука, и тот оказался точен — 2:1. Однако до перерыва гостям удалось сравнять счет, сделав это в формате 5 на 3.

Все решилось в заключительной двадцатиминутке. Команды, строго играя в обороне, лишь изредка угрожали воротам друг друга. На 53 минуте орчане вышли вперед, играя в большинстве. Победную точку поставил Егор Чугуев, который в падении с неудобной руки отправил шайбу под перекладину — 3:2. Это победа стала четвертой подряд для «Южного Урала».

— Сегодня все до единого пластались. Была игра от ножа, с обилием удалений, что в команде соперника, что у нас. Наигрались в меньшинстве и в большинстве. К сожалению, у нас как была проблема реализация большинства, так и остается. Конечно, всех болельщиков с победой, молодцы. Вообще, это командная победа, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Южный Урал» Олег Черкасов.

Впереди уже следующий соперник. 26 января орчане принимают учалинский «Горняк». Игра начнется в 17:00.

Оставить комментарий