Оренбуржье получит более 114 миллионов рублей в рамках проекта «Спорт – норма жизни»

Оренбургская область включилась в масштабный федеральный проект «Спорт – норма жизни». В рамках его работы, а также программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» регион получил в этом году 114,17 миллиона рублей.

– Оренбургская область проделала большую работу, чтобы включиться в масштабный федеральный проект «Спорт – норма жизни», – отметил и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбуржья Геннадий Лискун. – Действительно, подобных проектов никогда не было. Здесь финансирование идет, в большей части, за счет средств федерального бюджета. Уверен, что с помощью нового федерального проекта нам удастся привлечь к занятиям физической культурой и спортом еще больше жителей области.

Средства намерены направить на создание малых спортивных площадок, на которых, в том числе, можно будет тренироваться в соответствии с Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне».

Кроме того, на эти деньги в регионе планируется закупка комплектов искусственного покрытия для футбольных полей, оборудования для спортивной подготовки по хоккею и государственную поддержку спортивных организаций, которые осуществляют подготовку спортивного резерва для сборных команд России.

Оставить комментарий