Ученые объяснили любовь к шоколаду
Британские ученые из Университета Лидса провели исследование и выяснили, почему людям нравится шоколад.
Исследовательская группа утверждает, что ключевую роль в ощущениях шоколадного вкуса играют твердые частицы какао, которые появляются при соприкосновении десерта с языком, отмечается в материале от 12 января.
Кроме того, когда шоколад касается слюны, выделяется жировая пленка. Из-за нее создается эффект таяния, который многим так нравится. Однако исследование показало, что независимо от того, сколько в шоколаде жира, 5% или 50%, он всё равно будет таять, и это никак не повлияет на вкус.
«Намного важнее то, что слой жира должен располагаться с внешней стороны шоколада. Это придает ему приятный вкус», — утверждают ученые.
Исследователи надеются, что вскоре производители смогут изготавливать шоколадные конфеты с тем же вкусом, но без добавления слишком большого количества жира.