Январские морозы — лучшее время для глинтвейна. Как приготовить вкусный безалкогольный напиток?
Глинтвейн – это далеко не всегда вино со специями. Зимой в сорокаградусные морозы безалкогольный глинтвейн намного полезнее алкогольного. Для тех, кто не пьет, а также для детей давно придумали варить глинтвейн на самых разных соках. Мы собрали три лучших рецепта терпкого и ароматного глинтвейна с «нулевым» градусом.
Глинтвейн на ягодном морсе с цитрусовыми
Ингредиенты:
- морс из клюквы, брусники или смеси ягод – 1 л
- вода – 200 мл
- мандарин свежий – 2 шт.
- лимон свежий – 2–3 ломтика
- апельсин свежий – 1 шт.
- анис – 1 звездочка
- цедра сушеная – по вкусу
В небольшую кастрюлю влить морс и воду. Уже на огне насыпать гвоздику, корицу, кардамон, цедру. Отправить в кастрюлю мандарин (предварительно очистив и поделив на дольки), апельсин (не очищая, нарезав кольцами), ломтики лимона.
Глинтвейн на яблочном соке с апельсином
Ингредиенты:
- яблочный сок – 1 л
- вода – 200 мл
- апельсин свежий – 1 шт.
- гвоздика сушеная – 0,5 ч. л.
- корица – 1 ч. л.
- мускатный орех молотый – ¼ ч. л.
- кардамон – по вкусу
- мед – по вкусу
В небольшую кастрюлю влить сок и воду, поставить на огонь. Всыпать гвоздику, корицу, кардамон и перемешать. Апельсин, не очищая, нарезать кольцами, отправить в кастрюлю. Предварительно можно выжать из него немного сока в кастрюлю. В последнюю очередь добавить мускатный орех и мед.
Глинтвейн на виноградном соке с яблоками и цедрой
Ингредиенты:
- виноградный сок – 1 л
- вода – 200 мл
- яблоко свежее – 1 шт.
- лимонная цедра тертая – 2 ст. л.
- корица – 1 ч. л.
- гвоздика сушеная – 0,5 ч. л.
- имбирь, кардамон – по вкусу
В кастрюлю влить сок и воду, поставить на огонь. Добавить цедру, перемешать. Яблоко нарезать тонкими дольками или маленькими кубиками, отправить в кастрюлю. Всыпать корицу, гвоздику, перемешать. Добавить имбирь и кардамон.
Все указанные виды глинтвейна нужно настаивать после выключения огня 15-20 минут. Наливать после процеживания через мелкое сито.