Январские морозы — лучшее время для глинтвейна. Как приготовить вкусный безалкогольный напиток?

Январские морозы — лучшее время для глинтвейна. Как приготовить вкусный безалкогольный напиток?

Глинтвейн – это далеко не всегда вино со специями. Зимой в сорокаградусные морозы безалкогольный глинтвейн намного полезнее алкогольного. Для тех, кто не пьет, а также для детей давно придумали варить глинтвейн на самых разных соках. Мы собрали три лучших рецепта терпкого и ароматного глинтвейна с «нулевым» градусом.

Глинтвейн на ягодном морсе с цитрусовыми

Ингредиенты:

  • морс из клюквы, брусники или смеси ягод – 1 л
  • вода – 200 мл
  • мандарин свежий – 2 шт.
  • лимон свежий – 2–3 ломтика
  • апельсин свежий – 1 шт.
  • анис – 1 звездочка
  • цедра сушеная – по вкусу

В небольшую кастрюлю влить морс и воду. Уже на огне насыпать гвоздику, корицу, кардамон, цедру. Отправить в кастрюлю мандарин (предварительно очистив и поделив на дольки), апельсин (не очищая, нарезав кольцами), ломтики лимона.

Глинтвейн на яблочном соке с апельсином

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 л
  • вода – 200 мл
  • апельсин свежий – 1 шт.
  • гвоздика сушеная – 0,5 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый – ¼ ч. л.
  • кардамон – по вкусу
  • мед – по вкусу

В небольшую кастрюлю влить сок и воду, поставить на огонь. Всыпать гвоздику, корицу, кардамон и перемешать. Апельсин, не очищая, нарезать кольцами, отправить в кастрюлю. Предварительно можно выжать из него немного сока в кастрюлю. В последнюю очередь добавить мускатный орех и мед.

Глинтвейн на виноградном соке с яблоками и цедрой

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 л
  • вода – 200 мл
  • яблоко свежее – 1 шт.
  • лимонная цедра тертая – 2 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • гвоздика сушеная – 0,5 ч. л.
  • имбирь, кардамон – по вкусу

В кастрюлю влить сок и воду, поставить на огонь. Добавить цедру, перемешать. Яблоко нарезать тонкими дольками или маленькими кубиками, отправить в кастрюлю. Всыпать корицу, гвоздику, перемешать. Добавить имбирь и кардамон.

Все указанные виды глинтвейна нужно настаивать после выключения огня 15-20 минут. Наливать после процеживания через мелкое сито.