«Южный Урал» победил в Сарове

Орский «Южный Урал», представляющий Оренбургскую область в ВХЛ, после двух поражений выиграл третий выездной матч. Соперниками орчан стала команда из закрытого города Саров.

Хозяева, как и орчане, продолжают биться за попадание в плей-офф. Игра прошла при подавляющем преимуществе орчан, которые лишь 9 раз за игру позволили игрокам Сарова бросить шайбу в створ ворот. В свою очередь орчане нанесли 26 бросков в створ.

«Южный Урал» начал игру без разведки. Уже в первых сменах хозяевам пришлось отбиваться всей пятеркой, стараясь отодвинуть игру от своих ворот. Стартовый натиск орчанам плодов не принес, но хоккеисты продолжали искать счастье у ворот «Сарова». Первый игровой отрезок прошел без заброшенных шайб.

Во втором периоде орчане усилили давления на ворота хозяев, которым удалось за период лишь два раза бросить в створ ворот. Орчане нагружали вратаря, много комбинировали, но шайба никак не пересекала вратарскую линию.

Все выяснение отношений игроки отложили на третий период. Счет был открыт уже на 2 минуте третьего игрового отрезка, и сделали это хоккеисты Сарова. Поймав наших хоккеистов в контратаке, игрок хозяев вошел в зону по правому краю, выкатился на ворота, отдал передачу на противоположную штангу, где уже ждал другой хоккеист и — 1:0.

Эта шайба заставила «Южный Урал» двигаться быстрей, запирая «Саров» в их зоне. На 46 минуте Илья Иванов передачей из-за ворот, отдал пас в центр, где уже ждал Денис Фахрутдинов. Денис мощным щелчком отправил снаряд в правый верхний угол – 1:1. Через три минуты орчане вышли вперед. Никита Жлоба от своей синий линии отдал пас под чужую синюю, где Денис Скатов подхватил шайбу, отдал под набегающего Игоря Черкасова, а тот красиво вошел в зону, по ходу оставив за собой защитника «Сарова» и обыграв вратаря, завел шайбу в ворота хозяев – 1:2. Орчане продолжили наседать на ворота «Сарова», много времени проводя в атаке. Хозяевам удалась лишь одна острая атака, которая заставила вздохнуть всех болельщиков, но уверенно сыграл Денис Синягин.

— Два периода никак не удавалось открыть счет, хотя мы имели явное преимущество.  В третьем периоде пока не пропустили, не зашевелились.  Отступать нашей команде уже некуда, поэтому выхода не было – только доводить матч до победного конца, что в итоге мои ребята и сделали, — заявил после матча главный тренер орчан Олег Черкасов.

Оставить комментарий