Гарвард поставил «Оренбург», «Реал» и «Ливерпуль» рядом в рейтинге самых невероятных матчей

Гарвард поставил «Оренбург», «Реал» и «Ливерпуль» рядом в рейтинге самых невероятных матчей

Спортивно-аналитическая группа Гарвардского университета (студенческая организация, занимающаяся анализом спортивной стратегии и менеджмента) опубликовала рейтинг самых невероятных матчей в топ-6 европейских лиг за последние четыре сезона.

Речь идет не о договорных матчах или о подозрениях на них, а о встречах, в которых итоговый результат максимально разошелся с ходом игры и данными продвинутой статистики, уточняет Sports.ru.

В список, в частности, вошли игры «Краснодар» — «Оренбург» и «Амкар» — «Оренбург». Обе встречи состоялись в 2016 году еще в первый приход оренбургского клуба в РПЛ. Встреча с южанами на выезде завершилась со счетом 3:3, хотя все свидетельствовало о достаточно легкой победе хозяев. Матч в Перми закончился для команды Роберта Евдокимова тремя безответными мячами несмотря на то, что предматчевые расклады и качество игры оренбуржцев говорили как минимум о ничьей.

Четыре команды дважды попали в список – «Ливерпуль», «Реал», «Кальяри» и «Оренбург». Среди чемпионатов лидер – РПЛ (пять игр).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.