Готовим лыжи: «Кувандык365» открыл очередной сезон

В Кувандыке Оренбургской области горнолыжный курорт готов принимать первых экстремалов. Пока запущены две трассы. Остальные направления продолжают заснеживать.

О старте сезона представители курорта объявили на своей официальной страничке в социальных сетях.

— Погода установилась благоприятная, и вечером на склоне вновь заработали пушки. Надеемся, все тёплые дни до конца сезона приберёт Газманов. На этой неделе мы успешно сдали техническое состояние подъёмников важной комиссии. И имеем полное право стартовать, — говорится в сообщении.

Сегодня, 24 ноября, на горнолыжной базе частично запускают трассы БКД-1 и бэби-лифт. До конца следующей недели рассчитывают завершить процесс заснеживания склонов и приступить к работе в штатном режиме.

Как продвигается работа можно наблюдать по онлайн-камерам, установленным на территории горнолыжного центра. На склоне БКД-1 ежедневно работают шесть снеговых пушек.

Напомним, в  прошлом году из-за неблагоприятных погодных условий  комплекс открыл сезон лишь  24 декабря. К сезону 2017\2018 «Кувандык365» подошел с обновленной гостиницей, новой системой водоснабжения, обустроенным сноу-парком и установленным беби-лифтом, также был открыт подъемник для тюбинга. По официальным данным, за сезон удалось увеличить на 20 000 число проходов через все турникеты.

Оставить комментарий