В Оренбурге стартовал XIII международный турнир по бильярду

В Оренбурге стартовал XIII международный турнир по бильярду

Завершился первый соревновательный день XIII международного турнира по бильярдному спорту, посвященного памяти заслуженного тренера России Константина Крюкова.

За право называться сильнейшим в дисциплине «Свободная пирамида» принимают участие 40 спортсменов из России, Украины и Киргизии.

Оренбургскую область представили 19 спортсменов: из Оренбурга – Юрий Пащинский (ЗМС), Диана Миронова (МСМК), Олег Еркулёв (МСМК), Анатолий Дмитриев (МС), Константин Крюков (МС), Денис Смирнов (МС), Гамлет Апресян (МС), Матвей Аникин (КМС), Александр Белокопытов, Варос Папоян, Александр Ушаков, София Горшенина, Рыбников Владимир; из Орска — Айк Оганесян (КМС) и Амир Тажгулов; из Новотроицка – Антон Заболотский, Алиса Прилепина (КМС) и Ярослав Барахтянский; из Переволоцка — Альвина Гадельшина.

Фото: Федерация бильярдного спорта Оренбург

— Приятно встречать гостей после долгой паузы. Радует широкая география городов-участников турнира: Уфа, Ульяновск, Новосибирск, Челябинск, Екатеринбург, Самара, Нижнекамск, Смоленск, Ульяновск, Санкт-Петербург, также приехали Азиз Мадаминов из Киргизии (МСМК) и Артем Моисеенко (МС) из Украины — отметила директор Оренбургской федерации Ольга Лисова.

Фото: Федерация бильярдного спорта Оренбург

В этом году в Оренбурге впервые организована прямая трансляция уровня чемпионата Мира. На турнире 3 TV-стола, два из которых многокамерные, это позволяет поклонникам бильярда насладиться профессиональной игрой в деталях. Трансляция будет доступна до 21 февраля, начало в 11ч. по ссылке. 

Фото: Федерация бильярдного спорта Оренбург

За первый соревновательный день большее количество зрителей привлекли встречи Дианы Мироновой из Оренбурга и Ильи Кондратьева из Новосибирска. Они собрали 2,6 тыс. просмотров (счет 6:3) — , а также Анатолия Дмитриева из Оренбурга и Ильи Старосельского из Уфы 2,3 тыс. просмотров (4:6).

Турнирную сетку также можно посмотреть по ссылке. Финал турнира состоится 21 февраля, в 11 часов.