Медики назвали продукт, который поможет избежать инфаркта
Корейские ученые пришли к выводу, что употребление перца чили способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
В рамках исследований участникам старше 18 лет предлагалось включить в рацион перец или его производные на период от 4 до 12 недель. Специалисты провели метаанализ исследований и установили, что вещество, которое содержится в стручковом перце, снижает риск развития метаболического синдрома — комплекса нарушений обмена веществ, который является причиной развития болезней сердца и диабета второго типа.
Кроме того, стручковый перец действует в нескольких направлениях благодаря снижению уровня холестерина и ярко выраженному антиоксидантному эффекту.
Ученые также выяснили, что перец в рационе может помочь нормализовать уровень сахара в организме. Авторы исследования отметили, что необходимы дополнительные клинические испытания для подтверждения этого полезного свойства перца.