Министр Сергей Салмин осмотрел СКК «Оренбуржье»

Министр Сергей Салмин осмотрел СКК «Оренбуржье»

Министр физической культуры и спорта Оренбургской области Сергей Салмин осмотрел Спортивно-культурный комплекс «Оренбуржье» в рамках рабочего визита. Он познакомился с тренировочным процессом тхэквондистов, тяжелоатлетов и батутистов.

Накануне Сергей Салмин встречался с президентом областной федерации прыжков на батуте Илдусом Фаизовым, который является главным тренером сборной региона по этому виду спорта. В Оренбуржье есть перспективные спортсмены — призеры Европы и России, но катастрофически не хватает имеющейся специализированной инфраструктуры. В планах — расширить тренировочную базу для батутистов.

Спортивно-культурный комплекс «Оренбуржье» — самый крупный спортивный объект в регионе: большая игровая арена, разминочный, тренажерный, фитнес залы, раздевалки, столовая и другие сопутствующие для занятий спортом помещения. Именно в «Оренбуржье» проходят большинство главных соревнований, проводимых в Оренбургской области. Кроме того, на базе комплекса располагается спортивная школа олимпийского резерва №6 с отделениями тхэквондо, тяжелой атлетики и прыжков на батуте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.