В Оренбурге обсудили будущее кувандыкской горнолыжки

В Оренбурге состоялась встреча министра Сергея Салмина с гендиректором «Корпорации развития Оренбургской области» Игнатом Петуховым и директором «Кувандык365» Дмитрием Васильевым. Разговор шел о развитии горнолыжного комплекса в Кувандыке.

Объект должен стать центром притяжения любителей горнолыжного спорта и близлежащих территорий, что будет способствовать увеличению числа вовлеченных в активный образ жизни людей. Еще одной темой разговора с Дмитрием Васильевым стала популяризация марафонского движения в Оренбуржье, отметили в министерстве спорта.

— Многое по Кувандыку уже сделано, но много еще предстоит. Планирую в ближайшее время доехать посмотреть инфраструктуру и уже совместно будем решать, как действовать дальше. Еще одной темой разговора с Дмитрием Васильевым стала популяризация марафонского движения в области. У ребят есть идея провести в Оренбурге марафон, будем прорабатывать этот вопрос, — рассказал Салмин.

Новый сезон в Кувандыке стартовал в конце декабря. Его «Кувандык 365» начинает в обновленном виде. Перемены коснулись как расположения объектов на территории, так и их внутренней составляющей. В этом сезоне курорт надеется принять максимальное количество отдыхающих. Соблюдаются также все санитарные нормы в связи с ситуацией по распространению COVID-19.

В январе в Кувандыке около горнолыжной трассы в зоне отдыха появились фирменные качели «Оренбург Медиа». За новогодние каникулы на них покачались несколько сотен лыжников и сноубордистов.

Оставить комментарий