Отрастили пивной живот за каникулы? Что же теперь делать?

Пивной живот за выходные, конечно, отрастить нельзя. Но для многих это настоящая проблема. Увы, никакого волшебного рецепта здесь нет, вам предстоит пересмотреть диету, сократить потребление калорий, нормализовать сон и заняться спортом.

«Пивной живот» или абдоминальное ожирение – довольно опасное заболевание и может стать причиной многих проблем. На самом деле пиво тут ни при чем, так что несколько бокалов любимого лагера или стаута в неделю вы вполне сможете себе позволить.

Абдоминальный или верхний тип ожирения – это заболевание, при котором жировые ткани откладываются преимущественно в области живота и верхней части туловища. Кожа растягивается, а тело приобретает форму груши. Причины отложения жира банальны – это нарушение обмена веществ, избыток калорий и низкая физическая нагрузка, которая не позволяет сжигать жиры естественным образом.

Причина накопления жира – не столько чрезмерное употребление слабоалкогольных напитков, сколько традиционные калорийные снеки, вроде пиццы, чипсов и орешков, без которых трудно представить посиделки в пабе.

Отложение жировой ткани – естественный и нормальный процесс, который заложен природой: тело буквально запрограммировано на хранение жира – это часть системы накопления энергии. Однако жир бывает разный. Есть – подкожный, который никого не красит, но и здоровью особенно не угрожает. А есть – висцеральный, который обволакивает крупные органы – печень, поджелудочную железу, кишечник и почки, и может стать причиной множества заболеваний. А «пивной живот» в большинстве случаев относится как раз ко второму и по-настоящему опасному типу.

Что делать? Заняться спортом, нормально спать и следить за диетой. Тогда и пинта лагера вам не помешает.

Оставить комментарий