В Оренбурге стартовал следж-хоккейный турнир «Поволжское дерби»

В Оренбурге стартовал следж-хоккейный турнир «Поволжское дерби»

Соревнования стартовали 13 декабря в ЛД «Звездный». В них принимают участие юные следж-хоккеисты, всего 4 команды — оренбургские «Ястребы», ижевская «Удмуртия», уфимские «Башкирские пираты» и екатеринбургский «Уралец».

На церемонии открытия турнира присутствовали вице-губернатор, министр здравоохранения Татьяна Савинова, и.о. заместителя министра физической культуры и спорта Оренбургской области Елена Кальянова, руководитель проектов детской следж-хоккейной лиги Антон Политов и организатор турнира, МСМК по следж-хоккею Михаил Чекмарев.

— Турниры такого уровня служат дальнейшему развитию детского следж-хоккея в России и помогают выявить талантливых спортсменов, дать им путевку в большой спорт. Я хочу отметить, что участники этих соревнований, это спортсмены, которые каждый день преодолевают массу препятствий, но они продолжают следовать своей цели, они не сдаются, — отметила Татьяна Савинова.

В первый соревновательный день оренбургские «Ястребы» одержали победу над екатеринбургским «Уральцем» со счетом 8:2. Ижевская «Удмуртия» выиграла «Башкирских пиратов» — 15:0. Сегодня, 14 декабря, оренбуржцы сыграют с хоккеистами из Ижевска, а уфимские спортсмены встретятся с «Уральцем». Начало: в 12:00.

В октябре 2018 года на базе оренбургского СХК «Ястребы» была создана детская команда по следж-хоккею. На сегодняшний день в команде занимается 14 детей из них 2 девочки. В 2019 году на турнире «СОДРУЖЕСТВО» в Саратове ДЮСХК «Ястребы» стала второй, а на открытом межрегиональном турнире автономной некоммерческой организации «Детская Следж-Хоккейная Лига» в Приволжском федеральном округе в Казани заняла третье место. Воспитанники детско-юношеской следж-хоккейной команды «Ястребы» Артур Галстян, Ринат Тухватуллин и Иван Шестаков вошли в состав молодежной сборной России.

Один комментарий к “В Оренбурге стартовал следж-хоккейный турнир «Поволжское дерби»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.