На стадионе «Оренбург» заливают каток. Он скоро начнёт работать

На спортивном объекте областного центра идёт подготовка к зимнему сезону, сообщили в пресс-службе городской администрации.

На стадионе отремонтировали подтрибунные помещения, в которых находятся прокат коньков и гардероб. На центральном входе установлена новая вывеска, отремонтированы санузлы третьего сектора с оснащением для лиц с ограниченными возможностями.

В настоящее время идёт заливка катка площадью десять тысяч квадратных метров. Для того, чтобы лёд был гладким, рабочие намораживают его при помощи мелкого распыления максимально горячей воды. Потом, в течение десяти дней, при низких температурах выезжает спецмашина, которая убыстряет процесс наращивания.

Первые катания начнутся при толщине льда в 10 сантиметров. В сезон массового катания поверхность постепенно будет увеличиваться. Планируется, что сезон будет открыт 20 декабря.

Отметим, на стадионе «Оренбург» будет работать прокат коньков и заточка. Вход на каток будет стоить 60 рублей, прокат коньков 90 рублей за пару, заточка 90 рублей.

Бесплатно пройти на стадион смогут дети до 10 лет, пенсионеры, мужчины с 60 лет, женщины с 55 лет и инвалиды. На зимних каникулах каждый вторник бесплатные катания организуют для школьников до 18 лет.

Оставить комментарий