«Надежда» стартовала с победы в Евролиге

В первом матче группового этапа женской Евролиги баскетболистки «Надежды» встречались с курским «Динамо». Игра завершилась со счетом 77:74 в пользу оренбургской команды.

С первых минут игры соперницы оренбургского клуба взвинтили темп и навязали очень быстрые скорости. С самого начала «Динамо» создавало себе преимущество в счете и держало его на протяжении двух четвертей, дав «Надежде» лишь единожды вырваться вперед.

На перерыв «Надежда» ушла с отставанием в 13 очков. Однако, на последних секундах второй десятиминутки мощный бросок из центра поля осуществила Элина Бабкина. И, возможно, именно это попадание эмоционально встряхнуло желто-бордовых.

После перерыва Бабкина забрасывала мячи один за другим из-за линии трехочковых. Благодаря ее точности и поддержке команды в защите «Надежда» смогла к концу третьей четверти сократить отставание от соперника до одного очка.

Последние десять минут матча, как и вся вторая половина, были напряженными. «Надежда» смогла вырваться вперед, во многом, благодаря проходам наших форвардов и очень важным попаданиям Анастасии Логуновой как из-за «дуги», так и из-под кольца, а так же ее первому «дабл-даблу» в этом сезоне Евролиги.

На последних секундах «Динамо» имело шанс перевести игру в овертайм, но удача была на стороне «Надежды».

Добавим, все матчи группы А проходят в Стамбуле. Сегодня, 2 декабря, «Надежда» сразится с испанской «Авенидой». Турецкий «Измит» не примет участие на групповом этапе турнира из-за положительного теста на коронавирус у многих игроков команды. В итоге «Надежда» проведет только два матча на этой стадии женской Евролиги.

Оставить комментарий