Оренбургский боец MMA получил спецприз Хабиба на турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова

Оренбургский боец ММА Саламат Исбулаев стал победителем Всероссийского турнира, посвящённого памяти заслуженного тренера Абдулманапа Нурмогомедова. Спортсмен выступал в весовой категории 70,3 кг. Именно в этом весе был объявлен специальный приз для победителя от Хабиба Нурмагомедова — 100 000 рублей.


В соревнованиях, которые прошли 28-29 ноября в Саратове, приняли участие более 200 спортсменов из 30 субъектов Российской Федерации. За 2 дня спортсмен оренбургского клуба «Цеста» провел 5 поединков и в каждом одержал уверенную победу. Подготовкой Саламата к турниру руководил главный тренер Федерации ММА Оренбуржья Алексей Жиганов.

— Поздравляем Саламата, его тренеров и клуб «Цеста» с этой значимой победой, ведь турнир по количеству спортсменов не уступал Чемпионату России по ММА, — прокомментировали победу спортсмена в Федерации ММА Оренбуржья.

По словам организаторов турнира, он станет ежегодным, а победа в нем подарит спортсменам возможность выполнить норматив «Мастер спорта России». Победители турнира также получили денежные призы в размере 50 000 рублей.

Саламат Исбулаев в очередной раз подтвердил звание одного из лучших легковесов России. Напомним, в 2019 году спортсмен стал обладателем золота Чемпионата Европы по ММА.

Оставить комментарий