«Южный Урал» уступил «Химику» с небольшим отрывом

Орский хоккейный клуб продолжает выездную серию матчей чемпионата ВХЛ. На этот раз соперниками орчан стал клуб «Химик». Начало матча против соперника складывалось явно в пользу южноуральцев, которые уже на пятой минуте игрового времени открыли счёт усилиями Ильи Скворцова.

Однако в середине второго периода хозяева активизировали свои атакующие действия и сравняли счёт. А затем «Южный Урал» и вовсе оказался не в самом лучшем положении — орчане заработали удаление, и хоккеисты из «Химика» воспользовались своим численным преимуществом. Итог — 2:1.

Начало третьего периода не предвещало успеха — уже на второй минуте гости снова увеличили отрыв в счете — 3:1. Но за 6 минут до финальной сирены южноуральцы реабилитируются — Андрей Ревацкий забросил шайбу и сократил отрыв в счёте до минимума — 3:2. На последнюю атаку орчане вышли вшестером, заменив вратаря полевым игроком, но, к сожалению, на исход встречи повлиять уже не смогли.

Так, «Химик» победил с минимальным преимуществом 3-2,

 — Матч боевой, матч тяжёлый, вязкий сегодня хоккей был – никто не хотел уступать. Отличный первый период с нашей стороны. Потом соперник прибавил в движении, но мы хорошо оборонялись, не позволяли ничего создавать у своих ворот, пока у нас один молодой человек не начудил. Просто одной передачей вывел соперника «в ноль» на наши ворота. Я считаю, что это был переломный гол. В третьем периоде обменялись голами, и, в общем-то, неплохо его провели. Могли и сравнять счет в конце – заменили вратаря, но соперник хорошо оборонялся. Очень жалко, что в таких матчах мы очки раздаём, — прокомментировал итоги матча главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев.

Следующий матч «Южный Урал» проведет с  ХК «СКА-Нева» 21 ноября.

6+

Оставить комментарий