Оренбургские «Ястребы» стартовали на чемпионате России

Оренбургские «Ястребы» стартовали на чемпионате России

Первый круг чемпионата России по следж-хоккею сезона 2020/2021 стартовал накануне, 10 ноября, в Ижевске в ЛД «Олимпиец». В нем участвуют семь команд: «Удмуртия» (Удмуртская Республика), «Башкирские пираты» (Республика Башкортостан), «Феникс» (Московская область), сборная Москвы, «Югра» (Ханты-Мансийск), команда Челябинской области и оренбургские «Ястребы».

Следж-хоккейный клуб «Ястребы» представят 9 человек: Дмитрий Козловский, Иван Шестаков, Алексей Н. Еремин, Алексей В. Еремин, Вячеслав Игнатьев, Евгений Филимонов, Федор Иванов, Мурад Султанов и Михаил Чекмарев.

10 ноября оренбуржцы встречались на льду с «Югрой». Матч завершился в пользу клуба из ХМАО со счетом 3-1. 12 ноября команда выйдет на матч с «Башкирскими пиратами». 15 ноября «Ястребы» сыграют с «Фениксом», 16 ноября со сборной Челбинской области, а 17 ноября завершат круг встречей со сборной города Москвы.

Прямые трансляции соревнований будут доступны на страницах Паралимпийского комитета России в Youtube и на сайте Sportrecs. Завершится первый круг чемпионата России по следж-хоккею 17 ноября.

Впервые в Российской Федерации следж-хоккей появился в 2009 году. В этом же году состоялся первый чемпионат России по хоккею-следж в г. Подольске (Московской области) на малой ледовой арене «Витязь».

На сегодняшний день следж-хоккей развивается в восьми субъектах Российской Федерации: Москва, Московская область, Ханты-Мансийский АО, Республика Башкортостан, Удмуртская Республика, Оренбургская область, Тульская область, Челябинская область.

Для клубов в Российской Федерации проводится чемпионат России, состоящий их двух этапов, а также Всероссийские соревнования в Москве, Ханты-Мансийске, Ижевске и Оренбурге.

В настоящее время базовыми командами для сборной команды являются СХК Югра (Ханты-Мансийский АО), СХК Феникс (Московская область), СХК Удмуртия (Удмуртская Республика). Благодаря своему упорству и мужеству, в 2014 году на XI Паралимпийских зимних играх (г. Сочи) российские следж-хоккеисты завоевали серебряные медали, на чемпионате мира 2015 года в США — третье место, а в 2016 году на чемпионате Европы в Швеции одержали победу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.