Итоги гоночного сезона: Радошнов — в ТОП-10 и с джентльменским трофеем

Итоги гоночного сезона: Радошнов — в ТОП-10 и с джентльменским трофеем

В России в ноябре завершился официальный гоночный сезон. Удар56 подводит его итоги.

Оренбургский гонщик Андрей Радошнов, выступающий в Российской серии кольцевых автогонок, по итогам сезона занял десятое в чемпионате. В октябре он провел суперуспешную финальную гонку, встав на подиум, но этого хватило только для попадания в ТОП-10 с0 110 очками. Если бы не несколько обидных сходов по ходу сезона, оренбургский пилот мог бы легко попасть в пятерку.

Однако награда по итогам сезона у Радошнова есть: в итоговом зачете джентльменского Трофея СМП РСКГ (разыгрывается между пилотами-частниками) победу одержал Рустам Фатхутдинов, призерами стали Андрей Радошнов и Лев Толкачев.

Напомним, Андрей Радошнов выступает в классе «Туринг» в составе команды VW Golf.

Что еще?

Оренбургская область из-за коронавируса и реорганизации федерации автоспорта больших гонок в 2020 году, к сожалению, не увидела. Однако в конце августа в Тюльгане состоялась «Сельская Формула-1».

Тюльганский спортивно-технический клуб «Слава» организовал презентацию спортивного автомобиля мини багги для детей от 8 до 12 лет, разработанного в рамках проекта «Багги. Будущее без ДТП» и провел показательные выступления команды возрастной группы детей от 8 до 12 лет.

Помимо того, оренбургские гонщики выступили на «Серебряной Ладье» — популярной гонке в Тольятти. В  гонке стартовало 64 спортсмена в 7 классах: 4 кузовных (Ока, Классика, Свободный, А1600), и 3 – с открытыми колёсами (Микро багги, Мини багги, Д3-спринт).

Участвовавшие в заездах Роман Кулымов из Бугуруслана и Степан Бьячков из Бугуруслана достойно выступили, но до подиума добраться так и не смогли.

В 2020 году в Оренбуржье состоялись несколько локальных гонок и автотурниров, однако носили они преимущественно полулюбительский характер. Оренбургские поклонники автоспорта возлагают большие надежды на 2021 год — все ждут регулярного чемпионата и больших гонок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.