«Контрольной десятка» вернулась на набережную Оренбурга

Четвертый по счету тренировочный забег прошел на набережной Урала в воскресенье, 8 ноября. Всего в нем приняли участие более 30 человек — 26 участников и 6 организаторов. В лидерах забега —  Алексей Ширшов, Марат Абубакиров и Эстафетная команда.

Забег проводится в четвертый раз, спортсмены-любители собираются на набережной Оренбурга и бегут дистанцию в 10 км. Как отметили организаторы, в этом году  «Контрольная десятка» среди претендентов на конкурс Фонда Президентских грантов.

 — Мы хотим получить систему спортивного хронометража и дать возможность участникам наших беговых проектов почувствовать себя настоящим спортсменом, как на серьезном Старте. Результаты конкурса будут подводиться в начале 2021 года. Но мы не просто ждем этой даты, мы готовим разные беговые активности для спортсменов-любителей города. Карантин и прочий туман скоро пройдут, и мы пригласим всех на хороший праздник спорта — отметил один из основателей проекта Дмитрий Васильев.

Результаты «десятки» можно посмотреть на сайте probeg.org.

Фото: Николай Смородин, администрация Оренбурга

В забеге также приняли участие председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев. После забега он отметил, что очень доволен своим результатом, так как смог преодолеть дистанцию менее чем за 50 минут, чему способствовали частые тренировки, а так же не собирается останавливаться на достигнутом результате.

Сегодня так же был протестирован формат Эстафеты. Команда из 5 человек бежала этапы по 2 километра.

— Для нас, команды организаторов, «Контрольная десятка» это песочница в который мы получаем опыт проведения массовых мероприятий и тестируем новые фишки. Так и с эстафетой — мы хотим возродить городскую эстафету и провести ее в рамках будущего Оренбургского полумарафона. Этот формат хорошо подходит для корпоративных команд, хороший вариант тимбилдинга, — отметили организаторы.

6+

Оставить комментарий