Спортивный клуб «Скорпион» в Ясном переименован в Центр смешанных единоборств им. Бекзата Аймакова

Тренировки по ММА в спортивном клубе проходят ежедневно с понедельника по пятницу. Всего тренируются около 90 ребят в возрасте от 6 до 18 лет.


Спортсмены клуба уже показали результаты на областных соревнованиях. Призерами Чемпионата и Первенства Оренбургской области по ММА в 2020 году стали Кубай Акмурзинов, Роман Рычагов, Юрий Щёголев, Алмат Матжанов, Артём Хапко, Нураман Тасмухамбетов, Алмат Куракбаев.

-Сейчас тренировки проходят в основном для детских групп от 6 до 11 лет. Занимаемся каждый день. Так, на наш взгляд ребята становятся сплоченнее и дружнее между собой. Тренировки для детей направлены на ловкость, гибкость и координацию. Уделяем время и борьбе, так как она развивает выносливость. В разгрузочные дни мы играем в футбол и проводим спортивные конкурсы, — рассказал тренер Центра смешанных единоборств им. Бекзата Аймакова Ринат Аймаков.

Старшая группа из подростков 12-18 лет осваивают ударную технику, в борьбе учатся применять болевые приемы, оттачивают работу в стойке с бросками, занимаются кроссфитом.

Оставить комментарий