«Сарматы» стартуют в Чемпионате МХЛ матчем с «Толпаром»

«Сарматы» стартуют в Чемпионате МХЛ матчем с «Толпаром»

Молодежная команда «Сарматы» 3 и 4 ноября проведет свои первые игры в Париматч Чемпионате МХЛ после вынужденной паузы. Соперником станет «Толпар» из Уфы.

Из-за того, что карантинные мероприятия оренбургская молодёжка вынуждена была проводить в Орске, на базе своей старшей команды «Южный Урал», некоторые домашние матчи перенесены в орский Дворец спорта “Юбилейный”.

На сегодняшний день «Сарматы» занимают последнюю строчку турнирной таблицы из-за двухнедельного карантина. Молодежка была вынуждена переносить встречи. На сегодняшний день сыграно только 10 матчей, из них 2 выиграно и 8 проиграно, разница шайб 16 – 26.

За прошлые сезоны  «Сарматы» 8 раз встречались с «Толпаром». Пять матчей завершились победой уфимского клуба. В предыдущем туре “Толпар”дважды одолел “Реактор” в Нижнекамске 4:2 и 12:1.

«Толпар» расположился на 4 месте из 15 команд турнирной таблицы «Востока». У него 25 очков после 20 игр, 11 побед и 9 поражений, разница шайб 69 – 44. Лучший снайпер уфимской молодёжки – Никита Асылаев. На его счету 8 шайб в 15 играх. Лучший бомбардир – Данил Аймурзин – 17 очков. Самый активный среди защитников – Павел Елизаров, у которого 14 очков.

В «Сарматах» на сегодняшний день нет явного лидера по набранным очкам. Сразу несколько человек регулярно набирали баллы. Среди нападающих это Илья Левченко, Артем Русаков, Иван Назаров, Ильназ Фархутдинов (у всех по 3). Среди защитников – Николай Петров (4 передачи), Данил Роганов и Иван Труфакин (по 2 шайбы).

6+

36 комментариев к “«Сарматы» стартуют в Чемпионате МХЛ матчем с «Толпаром»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.