Роберт Мшвидобадзе завоевал серебро турнира «Большой шлем»

Роберт Мшвидобадзе завоевал серебро турнира «Большой шлем»

В Будапеште завершился элитный турнир дзюдоистской серии IJF World Judo Tour – Большой шлем в Венгрии 2020. В соревнованиях приняли участие 459 спортсменов от 69 стран. От России выступили 26 атлетов (14 мужчин и 12 женщин).

Общими усилиями российские дзюдоисты завоевали 10 медалей: пять золотых, четыре серебряные и одну бронзовую, тем самым возглавив таблицу командных результатов.

Среди серебряных медалистов  «Большого шлема» — спортсмен из Оренбургской области, чемпион Европы-2017, вице-чемпион мира 2018 года Роберт Мшвидобадзе (7 место в мировом рейтинге (WRL).

В составе сборной России Роберт выступал в весовой категории до 60 кг. Он успешно завершил 4 поединка. Его соперниками стали Герчев (Болгария), Шани (Израиль), Лхагважамц (Монголия) и хозяин соревнований Нажи. В финале оренбуржец уступил соотечественнику Яго Абуладзе и стал серебряным призером турнира.

— Финальный поединок получился самым тяжелым во многом из-за того, что мы с Робертом, разумеется, очень хорошо друг друга знаем. Боролись напряженно, но после того броска, за который мне дали оценку, я понял, что могу выиграть, — рассказал Яго.

Тренируется оренбургский дзюдоист под руководством Заслуженного тренера России Игоря Терскова.

37 комментариев к “Роберт Мшвидобадзе завоевал серебро турнира «Большой шлем»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.