Почему женщины так любят цветы?

Как известно, традиция дарить женщинам цветы насчитывает не одно столетие. И все же большинство кавалеров до сих пор с изрядной долей скептицизма относятся к подобного рода подаркам. И в качестве главного аргумента в пользу своего мнения, неизменно, приводится отсутствие практичности. В самом деле, ну что может быть интересного в букете цветов? Если вы все еще задаетесь этим вопросом, значит пришло время открыть для себя новые горизонты вместе со службой доставки цветов нашего салона.

Женщины любят не только цветы, но и цитаты со стихами про них. Подробнее — по ссылке на сайте: http://www.wisdoms.one.

Из предыдущего пункта следует видовое многообразие роз. Они имеют разнообразную окраску от белоснежных до темно-бордовых, почти черных, различную форму бутона и аромат. Можно выбрать торжественный или скромный букет, создавать дизайнерские ансамбли, градиентные композиции, выбрать практически любой оттенок.

Если говорить о Западе, то данный цветок причисляли к дару Богов. Древнегреческая мифология гласит о том, что роза появилась с прекрасного тела Афродиты, в момент, когда она вышла из пены морской и встала на песок. Женщины не уставали наслаждаться дивным обликом этого цветка. Из него изготавливали масло, которое активно использовали в индустрии красоты. Роза всегда ассоциировалась с прекрасным и каждый хотел стать лучше на ее фоне. Редкие сорта этого цветка иногда ценились дороже золота. Естественно, что такая неистовая любовь, которая наблюдалась на протяжении многих веков, не могла не отложить отпечаток на вкусы и предпочтения дам настоящего.

Женщины наслаждались дивной красотой цветов, использовали розовое масло для приготовления благовоний. Редкие сорта роз ценились на вес золота, их выращивали лучшие садовники самых могущественных монархов Европы. Цветок стал популярным элементом геральдики, изысканным мотивом для ткачей и фарфоровых дел мастеров, архитекторов и дизайнеров. В западной культуре роза заняла королевский трон и стала признанной царицей цветов.

Оставить комментарий