Страсти по Алвешу. «Оренбург» расторг с португальцем контракт, агент считает это незаконным

Футбольный клуб «Оренбург» расторг договор с португальским хавбеком Рикарду Алвешем. Агент футболиста считает, что это было сделано незаконно. В клубе отмечают, что действовали строго по контракту.

Что говорит агент?

Юрий Горбенко, представитель 27-летнего полузащитника, сказал, что клуб подделал подпись португальца на договоре о расторжении контракта, хотя сам игрок не собирался разрывать соглашение.

— После тренировки Рикарду пришел в офис клуба, куда его вызвал президент и генеральный директор. Там ему вручили соглашение о расторжении двухлетнего контракта, якобы подписанного самим футболистом. Если судить по этой бумаге, то футболист полностью отказывался от двухлетнего контракта, что звучит как сумасшествие. Надо ли говорить, что футболист ничего не подписывал и видел этот документ впервые? — говорит агент.

Горбенко заявил, что обратился к юристам и пожалуется в ФИФА.

— Футболист был в шоке после увиденного, и мы в срочном порядке обратились к юристам. В ближайшее время будет обращение в правоохранительные органы по поводу подделки подписи. Письмо в клуб также написали, но они ничего не ответили. Причем оригинал документов не отдают. Будем также обращаться и подавать документы в ФИФА. Они решили так сделать, потому что у Рикарду была большая зарплата. Он подписал новый контракт, когда команда была еще в РПЛ, а сейчас не могут тянуть ее и приходится действовать такими грязными методами, – заявил агент.

Сам игрок ситуацию пока не комментирует.

Что говорят в клубе?

В «Оренбурге» ничего не нарушили при расторжении контракта с полузащитником Рикарду Алвешем и действовали в соответствии с условиями договора, убежден президент оренбургского клуба Василий Еремякин. Президент подтвердил, что проблема — в зарплате игрока.

— Рикарду вручили соглашение о расторжении контракта, потому что у него в контракте был прописан пункт: в случае если «Оренбург» попадает в ФНЛ, мы в праве разорвать контракт с ним. Я ему лично сообщил вчера об этом. Причина расторжения – зарплата, которую он получал в РПЛ, не может выплачиваться в таком размере, исходя из нашего текущего фонда оплаты труда во время выступления в ФНЛ, — сказал Еремякин.

Желание агента Алвеша пойти в суд вызвало у него недоумение.

— Ну, пусть судятся. При расторжении контракта мы ознакомили футболиста с подлинником его контракта. Мы действуем согласно контракту, — резюмировал он.

Алвеш перешел в Оренбург осенью 2018 года. Он является двукратным Чемпионом и обладателем Кубка Словении в составе «Олимпии». Алвеш выступал за молодежные сборные команды Португалии разных возрастов. В составе «Оренбурга» во всех турнирах он вышел на поле 43 раза, забил 7 голов и отдал 6 голевых передач.

Оставить комментарий