Футбольное поле с люками. Жители Оренбурга не оценили спортплощадку, оборудованную по поручению Путина

Новая спортивная площадка у дома №166 по проспекту Победы открыта почти месяц. Её оборудовали по поручению Президента Владимира Путина, после того, как на отсутствие условий для спортивных занятий пожаловалась в приемную главы региона жительница одного из домов.

Футбольное мини-поле, размером 40 на 20 метров, взял на контроль губернатор Оренбургской области Денис Паслер. К 1 сентября спортивная площадка была готова. На ней засеяли естественный газон, установили ограждение.

— Непонятно, каким образом планировали благоустройство, мяч постоянно вылетает за пределы поля, потому что под забором большие дырки, нужно постоянно его ловить, — рассказали жители района.

— Здесь рядом нет ни одного сидячего места или каких-то лавочек и держателей для одежды. Мальчишки приходят с рюкзаками, все бросают на землю, потому что больше некуда, — поделилась впечатлением еще одна жительница дома на проспекте Победы.

Кроме того, жители отмечают, что рядом с футбольной площадкой установили мусорные баки и часть мусора оказывается именно на спортплощадке. За месяц газонная трава оказалась практически вытоптанной, а сама площадка в непогоду напоминает грязевую лужу.

— На территории поля оставили канализационные люки, что недопустимо для спортивной площадки. Они их просто присыпали землей. Работы были сделаны хозспособом без привлечения квалифицированного персонала, — отметил эксперт ОНФ, юрист Юрий Болдырев.

В минспорта Оренбургской области рассказали о том, что  на естественном покрытии поля настаивала обратившаяся в приемную женщина, а спортивная площадку нельзя назвать футбольным полем, ведь это придомовая территория.

 — Заявительница настаивала на естественном покрытии этой площадки. Она была ограждена и засеяна травой. Естественно, что газон со временем вытаптывается, — сообщил в интервью телеканалу UTV министр физической культуры и спорта Павел Самсонов.

Оставить комментарий