Оренбуржье поднялось на 15 позиций в рейтинге ЗОЖ

Исследование приверженности жителей российских регионов к здоровому образу жизни за 2019 год провело РИА Новости. Оренбургская область серьёзно усилила свои позиции.

В основу рейтинга вошли 8 показателей. К ним относятся: доля населения, занимающегося физической культурой и спортом; потребление табачных изделий; продажа алкогольных напитков в абсолютном алкоголе; количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда. Он рассчитывался по данным Росстата, Генпрокуратуры и министерства спорта.

Лидерами стали Дагестан, Чечня и Адыгея. Отмечается, что высокое положение регионов Северного Кавказа обусловлено низким уровнем потребления табачных изделий и невысокими объемами продаж алкогольной продукции. Только в Дагестане высока доля занимающихся спортом и по этому показателю регион входит в число лидеров по стране.

Самые низкие результаты в рейтинге у регионов ДФО: Камчатского края, Магаданской и Еврейской автономной областей.

Оренбургская область занимает 23 место из 85 регионов. Рейтинговый бал составил 70,6%. Отметим, что регион в 2018 году занимал 38 место.

Результаты рейтинга свидетельствуют, что, как и в других сферах, между российскими регионами существуют существенные различия, но диапазон итоговых значений рейтинга в сравнении с результатами прошлого года стал еще шире, сообщает РИА Новости.

Оставить комментарий