В Оренбурге заработали спортивные школы

В городских спортивных школах начался тренировочный процесс. Он ведется в группах начальной подготовки, спортивной специализации и других, а также разрешены и занятия с тренером.

В соответствии с указом губернатора Оренбургской области, в настоящее время тренировочный процесс осуществляется при условии загрузки помещения в объеме не более 50% от его единовременной пропускной способности.

Только в Центре спортивной гимнастики и акробатики города Оренбурга на ул. Рощина, 5, начала тренировок в зале с нетерпением ожидали порядка тысячи воспитанников спортшколы № 10.

К их возвращению проведена большая подготовительная работа: приобретен современный спортивный инвентарь, улучшены условия пребывания спортсменов, тренеров и посетителей. В здании смонтирована система кондиционирования, дополнительно приобретены и установлены сертифицированные гимнастические снаряды (перекладина, разновысокие брусья).

— Помимо вышеперечисленного, закуплены дезары, облучатели и рециркуляторы, позволяющие обеспечить безопасность наших детей, — говорит директор СШ № 10 Лариса Кичигина. – Тренировки пока, к сожалению, проводятся в усеченном варианте, большое количество времени уходит на профилактическую обработку зала, раздевалок и входной группы.

Тому, что заниматься теперь можно в зале, однозначно рады и тренеры, и дети. На попечении Андрея Цуркана – самые маленькие и пока еще только будущие спортсмены. К тем малышам, которые начали заниматься в 2019-м, добавились и новые воспитанники центра.

— Полгода простоя для звена начальной подготовки не стали критичными, — рассказал старший тренер отделения спортивной гимнастики. — Ежедневно мы отправляли ребятам конспекты и онлайн-занятия – тренировки шли по мере возможностей и в зависимости от домашних условий. Стоечка на голове, на руках, отжимались, прыгали… Некоторые мальчики дома научились тому, что не получалось в зале, благодаря вниманию и поддержке родителей.

Основа любого занятия – дисциплина, говорят в центре гимнастики. Дети вовсю стараются, причем для себя, а не на камеру. Пока семилетние мальчики выполняют многочисленные упражнения, девочки постарше рядом крутят колесо.

— Радует, что воспитанники всех наших спортшкол вышли на тренировки с отличным настроением и боевым настроем, — отмечает председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев. – И хотя на уровне вышестоящих федераций графика проведения соревновательных мероприятий пока нет, уровень наших детей достаточно высок. К слову, в новом учебном году в группы начального этапа записались 550 юных оренбуржцев, а на занятия с тренером — 700 человек. И это не может не радовать.

Оставить комментарий