Марош Ковачик о Кубке России: Того, что мы показали в Иваново недостаточно, нам нужно проделать колоссальную работу

Главный тренер оренбургской «Надежды» Марош Ковачик прокомментировал выход команды в полуфинал Кубка России по баскетболу. Желто-бордовые, как и ожидалось, стали лидерами группы, одержав победы во всех пяти матчах группового этапа, который проходил в Иваново.

 — Если говорить о результатах, то я доволен ими. Однако, следует заметить, что мы не сделали ничего сверхъестественного, ведь каждый понимал, что мы фавориты своей группы. Поэтому просто скажу, что мы хорошо выполнили свою работу, — отметил главный тренер «Надежды».

Марош Ковачик также подчеркнул, что команда находится в фазе подготовки к сезону и, само собой, допускает много индивидуальных ошибок.

 — Судя по прошедшим играм, это не так страшно, но если смотреть на соперников по Премьер-Лиге и тем более по Евролиге, то того, что мы показали в Иваново недостаточно, нам нужно проделать колоссальную работу. Перед полуфиналом у нас пройдут два тренировочных «микро-цикла». В первом мы будем работать над общими моментами, которые требуют доработки, а во втором цикле мы углубимся непосредственно в разбор игры «Спарты&К». Что касаемо шансов выйти в финал, то никто не может быть уверен на 100% в результате, но мы играем дома, а здесь, как известно «и стены помогают», поэтому думаю, что мы будем выходить на паркет в статусе фаворитов. По крайней мере, мы не ставим себе никакой другой цели кроме победы, а что из этого выйдет – посмотрим, — рассказал Ковачик.

Полуфинальная игра состоится на домашнем паркете 29 сентября в СКК «Оренбуржье». «Надежда» встречает клуб «Спарта&К» (Видное).

Оставить комментарий