Автодрому быть? В Оренбурге обсуждают перезапуск спортивной трассы на Загородном шоссе

Спустя 11 лет в Оренбурге возвращаются к обсуждению обустройства специализированного спортивного автодрома. Рестарт площадки на Загородном шоссе Оренбурга стал основной темой для встречи автоспортсменов, общественников и представителей городской администрации. Диалог состоялся в управлении молодёжной политики администрации Оренбурга.

На встрече присутствовали автоспортсмены — чемпионы области по автокроссу Данила Колмаков и Игорь Иванов, президент автомобильного клуба АК56 Денис Басимов, представитель автомобильного сообщества Autofamily Елена Ротова, член Общественной палаты Оренбургской области Денис Терсков, а также руководитель Оренбургской региональной общественной организации «Обеспечение безопасности дорожного движения» Ирина Моргунова.

Представители автомобильных движений представили концепцию развития автомобильного спорта в Оренбурге, а также выступили с инициативой создания автомобильного кластера, в который могут войти школы экстремального и контраварийного вождения, трассы для различных видов соревнований, картинги и другие активности для начинающих и опытных автоспортсменов. Данный кластер не имеет аналогов в России и станет, по мнению представителей автомобильных клубов, не только привлекательной инвестиционной площадкой, но и точкой притяжения для любителей автоспорта из других регионов.

-По нашему мнению, проект решает сразу несколько социальных задач, — отметила руководитель управления молодёжной политики Анна Павленко. — Мы сможем убрать с дорог общего пользования стритрейсеров, обеспечить безопасность дорожного движения и покой горожан, а также дадим возможность молодым ребятам квалифицированно тренироваться, не покидая пределы города. Мы рады, что автомобильные движения объединили усилия на площадке мэрии, и именно нас выбрали в качестве медиаторов этого важного процесса. Со своей стороны приложим все усилия для того, чтобы проект состоялся, — заключила Павленко.

Напомним, в 2009 году во время чемпионата области по зимним трековым гонкам, участник соревнований врезался в толпу зрителей, в результате один человек погиб. Сразу после трагедии спортивный автодром был закрыт. В настоящее время у автоспортсменов Оренбурга нет собственной площадки для проведения тренировок и соревнований.

Оставить комментарий