«Оренбург» нашел на Балканах нового защитника. Он сможет заменить Радаковича

Лидер ФНЛ футбольный клуб «Оренбург» объявил о подписании балканского защитника Ренато Гойковича. 25-летний босниец уже присоединился к команде.

Гойкович — центральный защитник. Приглашался в молодежную сборную Боснии и Герцеговины, однако за основную команду сыграть пока не успел.

За карьеру Гойкович сменил пять клубов и три страны. Он выступал за боснийские клубы «Слобода», «Челик», «Зриньски Мостар», хорватскую «Истру» и албанский «Партизани».

Последний клуб боснийца — «Зриньски Мостар». В сезоне 2019/2020 в национальном чемпионате он провел 13 матчей, забил один гол и отдал одну результативную передачу. Помимо того, на счету Гойковича один мяч в еврокубке.

В последних трех сезонах почти двухметрового игрока тренеры использовали в основном в центре защиты, но иногда выпускали и в опорную зону. Гойкович как правило активен в подыгрыше, два-три раза за сезон лично огорчает соперников и отдает голевые передачи.

В целом игрок должен заменить Уроша Радаковича, который в прошлом сезоне сцементировал оборону «Оренбурга» и стал одним из ключевых игроков команды. Он добавит вариативности в центр защиты и опорную зону, дополнив связку с Аюповым, Сиваковым, Савелием Козловым,

Гойкович покинул «Зриньски Мостар» 11 июня 2020 года после истечения срока его контракта с клубом. В «Оренбург» он пришел как свободный агент. Футболист играл за сборные Боснии и Герцеговины U19 и U21, сыграв по 3 матча за обе команды соответственно.

Оставить комментарий