Союз ММА России заявил об отмене Чемпионата и Кубка по смешанным боевым единоборствам 2020

Информационное письмо о переносе и отмене соревнований появилось на официальном сайте Союза ММА России. По данным организации, ситуация напрямую связана с распространением COVID-19 в регионах.

В сообщении региональным партнерам и коллегам Союз говорит о том, что из-за эпидемиологической ситуации организация была вынуждена отменить Первенства России среди юниоров и юношей 2020 года.

Чемпионат и первенство среди юношей (16-17 лет) Северо-Кавказского федерального округа 2020 не состоялся в связи с распространением коронавирусной инфекции и на данный момент не может быть проведен ввиду эпидемиологической ситуации в регионе. Исходя из этого, Союз принял решение об отмене Чемпионата России и Кубка России по смешанным боевым единоборствам (ММА) 2020 года.

«Мы не имеем право его проводить без участия СКФО и для спортсменов, к сожалению, он станет тупиковым в этом непростом для нас году», — говорится в сообщении.

Напомним, Чемпионат и Первенство Оренбургской области по ММА прошли в областном центре в начале февраля 2020 года и собрали сильнейших представителей этого вида спорта в регионе. Победители и призеры приняли участие в Чемпионате и Первенстве ПФО по смешанным боевым единоборствам, который прошел в Пензе в начале марта. Оренбургскую область в 14 весовых категориях представляли спортсмены сборной области по ММА под руководством главного тренера Федерации ММА Оренбуржья Алексея Жиганова.  По итогам трех соревновательных дней на счету оренбургских спортсменов — семь медалей. Представители Оренбургской области на Первенстве ПФО завоевали три серебра и две бронзы. На Чемпионате ПФО оренбуржцы взяли еще одно серебро и бронзу.

В состав оренбургской сборной также вошли чемпион Европы по ММА Саламат Исбулаев, серебряный призер Чемпионата Европы Евгений Морозов, победитель Первенства России по ММА Шахбан Гапизов, победитель Кубка России Алексей Кольниязов. Есть в команде и одна девушка — это Юлия Утяганова, победитель чемпионата Оренбургской области в весовой категории 52,2 кг. Все они завоевали право участвовать в Чемпионате России. Чемпионат страны по смешанному боевому единоборству должен был пройти во Владивостоке с 23 по 27 апреля, но был отменен из-за ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Оставить комментарий