Ильшат Айткулов о победе над «Аланией»: Хотели дать больше времени новичкам

Исполняющий обязанности главного тренера «Оренбурга» Ильшат Айткулов прокомментировал итоги матча 1/64 финала Кубка России с владикавказской «Аланией».

Специалист отметил, что его подопечные, несмотря на победу, показали слабую игру под давлением и смогли реализовать не все удачные моменты.

-Обоюдоострая игра. У нас лучше получился первый тайм, а во втором играли слишком сумбурно. Очень много над чем еще надо работать. Особенно это касается игры под давлением. Количества брака в таких моментах сильно увеличивается. То, что мы требовали на эту игру, наверное, ребята выполнили не до конца. Моменты создавали и правильные действия были, но, все равно, надо разбирать и показывать, что сделали не так.  В этой игре хотели дать больше времени новичкам, чтобы проверить их в деле и понять, как строить с ними дальнейшую работу.

Так же Айткулов прокомментировал новый формат Кубка России, подчеркнув его двоякость для команд первой и второй лиги.

-Сложно сказать, плюс или минус новый формат Кубка. Приедет команда Премьер-лиги для наших болельщиков это хороший момент, поскольку они увидят игру с грандами отечественного футбола. Та же ситуация касается и команд второй лиги. Есть шанс посмотреть, как играют более опытные коллеги. Да и в городах клубов ПФЛ, скорее всего, не видели настолько опытных футболистов. Еще очень рано судить и давать какие-то прогнозы, ждем результатов жеребьевки и уже по ее итогам будем строить дальнейшие планы — подытожил Айткулов.

Напомним, в матче 1/64 финала Кубка России футбольный клуб «Оренбург» второй раз за сезон победил дебютанта ФНЛ — владикавказскую «Аланию».

Оставить комментарий