Ученые: Капуста снижает риск опасных болезней сердца
Ученые Университета Западной Австралии доказали, что ежедневное употребление брюссельской капусты или брокколи может снизить риск заболевания кровеносных сосудов на 46%.
В ходе исследования рациона 684 пожилых женщин врачи пришли к выводу о том, что ежедневное потребление от 45 граммов капусты положительно сказывается на работе сердца. Испытуемые, питающиеся этим овощем, имели меньшую вероятность заболеваний кровеносных сосудов, чем те, кто не ел его
Ученые пришли к выводу, что в овощах семейства крестоцветных содержится много витамина К, который может участвовать в подавлении процесса кальцификации в кровеносных сосудах, поскольку именно кальций, скапливающийся на стенках сосудов может приводить к разного рода заболеваниям.
Источник: Рамблер